Пт, 29 марта

КВН мертв? Исповедь бывшего КВН-щика

00:00, 4 декабря
1405

Говорят, что КВН уже не тот… Рейтинг федеральной передачи падает просто потому, что не смешно. Зрители планомерно переключились на стенд-ап и восторгаются «забористыми» шутками, которые затем выходят «в народ»… О том, что стало с КВН, есть ли у Клуба второй шанс, и как живут бывшие КВН-щики мы узнали у Ильи Абрамова – в свое время популярного копейского игрока, судьи, а также руководителя копейской школы КВН и Открытой лиги.

– Илья, говорят, что бывших КВН-щиков не бывает. Так ли это?

Думаю да, эта фраза правдива. Просто есть разные поколения и, конечно, шутки у них кардинально отличаются. Но в душе всегда остается тот паренёк, который живет по принципу: «Давайте порепаем («Порепетируем» – прим. авт.), редактура через 2 часа». Иногда, кстати, он даже помогает справиться с некоторыми сложными жизненными ситуациями.

– Какими, например?

– Когда требуется быстро проявить смекалку и гибкость. Либо расположить к себе человека, чтобы сделка удалась. Проверено: юмор и харизма помогают располагать к себе людей.

– Назовите особую примету КВН-щика, по которой его можно узнать в толпе.

– Сигарета и бутылка алкоголя… Шучу, конечно! На самом деле все КВН-щики индивидуальны, нет каких-то определенных отличий. Но, думаю, если в толпе крикнуть «ни пуха, ни пера», КВН-щик обязательно выкрикнет «К черту!». Вот так вы его и узнаете.

– Вообще играть в Клубе веселых и находчивых прибыльное дело? Сколько получает КВН-щик местного, областного уровня, федерального?

– К сожалению, а может, к счастью, КВН дает материальную прибыль только тогда, когда тебя приглашают на работу на какой-нибудь телевизионный канал либо ты начинаешь вести корпоративы (смеется – прим. авт.) Расходы на игры очень большие. Чем выше лига, тем больше расходы. Поэтому КВН-щики местного, областного и федерального уровней получают в первую очередь огромное удовольствие и различный рост.

– Встречались ли вы с игроками федерального уровня? Что первое в них вам бросилось в глаза?

– Да, конечно встречался. Общался с игроками из «Раисы», «Союза», «Уездного города», «Уральских пельменей», «Луны». Они все разные, но в основном добрые и совершенно не пафосные люди. КВН-щики – это большие «трудяги», которые не испорчены славой и деньгами. С любым из них можно разговаривать наравне и чувствовать себя раскрепощенно.

– Илья, в Копейске была школа КВН, вы руководили Открытой лигой КВН города 5 лет. Почему пришлось закрыть школу, и куда делась лига?

– Хе-хе-хе, вопрос для меня сложный. Наверное, я перерос это, а найти достойную замену себе как руководителю не получилось, или не захотел... Я вкладывал в Лигу и школу всего себя, в том числе в материальном плане. Просто, когда-то ты начинаешь понимать, что пора заняться карьерой.

– Разрядим обстановку… Расскажите свою любимую шутку.

– Вроде бы, она не сильно напряжена (смеется – прим. авт.) По крайней мере, хочу в это верить! Я люблю, когда хорошую шутку отыгрывают и передают в красках. А рассказывать можно анекдоты, которые, кстати, я не очень люблю. «Ты же КВН-щик – давай пошути», – не работает, поверьте!

Хотя, погодите. Я вспомнил одну. Она нас очень веселила в свое время: «Певицы из группы «Карамель» неплохо сосутся». Грубовато, конечно, но черный юмор меня всегда веселил больше. Такой вот я негодяй!

– Сколько лет вы играли в КВН?

– Лет 7 играл на сцене. Потом плавно ушел в руководство копейской Лигой и командой КВН «Сборная Мистеров»…

– Чем выделялась ваша команда?

– Когда я взял ее «под опеку», она уже была чемпионом Открытой лиги в Копейске. Потом в 2014-2015 годах мы играли в области, и нас очень любили в Челябинске.

«Сборная Мистеров» была вице-чемпионом в Магнитогорске, выигрывала «бронзу» в Опен-лиге Челябинска. Мы были чемпионами в копейской лиге, также брали различные награды на фестивалях.

Мы играли не ради наград, а ради удовольствия, чтобы запомниться зрителю. Награды – это нечто посредственное на таких этапах, как оценки в начальной школе. Увы, часто они субъективны и несправедливы…

– Почему же сейчас многообещающая «Сборная Мистеров» не выступает?

– Наша команда была сильная, но с характером. Просто однажды мы не справились со своими амбициями, произошел разлад. Думаю, если бы КВН был сейчас той игрой, которую мы любили, мы бы с удовольствием вернулись!

– Вы долго судили игры?

– Последнюю пару лет пока руководил копейской Лигой. Нередко оценивал выступления наших копейских команд. Частенько приглашали судить игры в Челябинске и области.

– Скажите, как вы восприняли ситуацию, когда Клуб веселых и находчивых превратился в программу «Алло, мы ищем таланты»? Я лично перестала смотреть КВН именно по этой причине…

– Да и я очень плохо воспринял. Причем до сих пор негативно отношусь к такой перемене. На самом деле, это больная для меня тема…

Не думаю, что я как-то поменялся и перестал воспринимать юмор. Однако сейчас, смотря КВН на федеральном канале, я смеюсь 1-2 раза за программу и просто не понимаю в чем дело! Разве великий и ужасный А. В. (Александр Васильевич Масляков – прим. ред) не видит этой проблемы? Я не верю!

– Как вы думаете, почему КВН из юмористической передачи превратился в мастерскую талантов?

– Стало всё как-то пресно. Выходят команды и все как брёвна, бездушно проговаривают текст, делают движения по сценарию, поют песню, кланяются и уходят.

Ну, черт возьми, вспомните старые команды! Они выкладывались на сцене, в них чувствовался талант и душа. А сейчас кто выступает? Военные, театралы, циркачи, борцы...

Ну, какие актёры, например, из военных?! Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. Военные – страну защищать, а талантливые актеры, поступившие не туда, – играть в КВН. Какие из нас КВН-щиков – военные, такие и из военных – КВН-щики. Думаю, вы поняли…

Что, по вашему мнению, сейчас больше востребовано: КВН или стенд-ап?

– Стенд-ап, конечно. Ведь это способ не только показать себя, выступить, но иногда и поделиться с людьми чем-то сокровенным. Наподобие приема у психолога.

Стенд-ап лидирует уже несколько лет, но скоро, думаю, и его время выйдет. Появится что-то новое.

– А есть любимая шутка из стенд-апа?

– Я их не запоминаю и не склонен пересказывать. Услышал – посмеялся или нет, а через минуту уже не помню о чем шла речь. Я рыбка (смеется – прим. авт.)

– Кто из КВН-щиков ваш кумир?

– Я всегда любил Ивана Абрамова из «Парапапарам» за его импровизации и Олю Картункову из «Пятигорска» за мегаобраз и отличное актерское мастерство. У этих товарищей, на мой взгляд, любая шутка смешная. Люблю пересматривать подборки их номеров на Ютубе.

– А есть ли шутка на все времена?

– Да, что КВН жив!

– Если бы вас позвали снова открыть школу КВН в Копейске, согласились бы?

– Думаю, что теперь я бы не смог уделять этому много времени, к тому же безвозмездно. Если бы мне решили оплачивать мою работу, я бы тоже все очень хорошенько обдумал. Причина в том, что нынешний КВН меня очень сильно расстраивает. Конечно, надеюсь, это временно, и все изменится в лучшую сторону!

– Чем же сейчас занимается бывший КВН-щик?

– Я переехал жить в Сочи: не люблю зиму… и грязные города. Освоил веб-дизайн и занимаюсь разработкой и продвижением сайтов. В общем, получаю от жизни удовольствие и стараюсь не впадать в рутину событий, скажем, оставаться на волне. Близятся семья и детки-конфетки, поэтому просто дурачиться и балдеть, как раньше в Лиге и школе КВН, уже не получится. Пора зарабатывать денежки…

– Как думаете, копейчане вообще любят шутить?

– Я думаю, все русские в целом любят пошутить. В нашей стране, к сожалению, без чувства юмора очень сложно существовать.

Блиц-опрос:
Возраст: 18+ :D
Школа: Шестая, имени Островского.
Призвание: Уничтожать печеньки.
Место работы: Разработка и дизайн сайтов, фриланс.
Котики или собачки?: Кошечки
«Утомленные солнцем» или «Уездный город»?: «Парапапарам» и «Пятигорск»

Ранее на эту тему

Последние интервью

«Клеопатра» вернет лицу красоту  и молодость без боли и инъекций!
«Клеопатра» вернет лицу красоту и молодость без боли и инъекций!
Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно и молодо. Но лицо и шея в первую очередь выдают наш возраст. Чтобы в 40, 50 и 60 лет казаться на 10 лет моложе сверстниц, нужен профессиональный, а главное, регулярный уход. В Центре эстетической медицины «Клеопатра» широкий спектр косметологических услуг, которые обладают anti-age эффектом и помогут вернуть коже тонус и здоровый вид. И все это без боли и инъекций!
Почему домашнего ухода за кожей недостаточно и какие процедуры лучше выбрать летом, рассказал косметолог-эстетист с 20-летним стажем Елена Васильевна Тюрина.

10:14, 23 августа
2234
«КЛЕОПАТРА»: уколы красоты работают!
Хватит прятать несовершенства кожи и морщины под слоем косметики! Просто избавьтесь от них и каждое утро просыпайтесь уверенными в своей привлекательности! Инъекционные процедуры в Центре эстетической медицины «Клеопатра» омолаживают кожу и помогают приблизиться к своему идеалу.
Какие методики существуют и как они работают, рассказал врач-дерматокосметолог Екатерина Вячеславовна Леонтьева.

10:08, 23 августа
593
Хотите избавиться от боли или лишнего веса без таблеток?
В последние годы популярность среди населения набирает тейпирование. Этот метод помогает снять боль, избавиться от лишнего веса или подтянуть контур лица с помощью специальных липких лент – тейпов.

09:57, 23 августа
1853
Хорошо там, где нас нет – интервью с копейчанкой, переехавшей в Сочи
Наверняка большинство из нас хоть раз в жизни задумывались о переезде в другой город или страну. Ведь в зависимости от ситуации нас постоянно что-то не устраивает: работа, зарплата, экология, жилищные условия и еще огромное количество вещей. Мы решили взять интервью у человека, который долгое время жил в Копейске, но решил переехать. Давайте вместе узнаем, правда ли так хорошо там, где нас нет?
00:00, 12 октября
1476
Хочу новую ногу: история мальчишки, победившего рак
Около недели назад мы писали о мальчике по имени Денис Рохмистров. Этот молодой человек стал одним из финалистов регионального этапа «Всемирных игр победителей» и в июле будет представлять Челябинскую область в финале состязаний, которые пройдут в Москве. Мы встретились с Денисом и его мамой, чтобы узнать историю мальчика, сумевшего побороть рак.
00:00, 3 июня
1357
Уронили и уехали: исповедь оператора треноги в Копейске. Эксклюзив
Все мы видели камеры – треноги, установленные вдоль дорог. Кто-то даже попадался на штрафы, зарегистрированные этими аппаратами. С тех пор, как ГИБДД решило привлечь частные организации для улучшения ситуации на дорогах, не прекращаются споры – насколько это все оправданно и законно.
00:00, 22 мая
1418
Начальник управления образования: «Строительство пристроя к школе №48 я вижу самым реалистичным»
12 февраля на совещании у экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского чиновники обсудили строительство новых детсадов и возможность создания ясельных групп для детей от 1 года. Копейск был назван городом, стоящим одним из первых в очереди на возведение дошкольных учреждений.
00:00, 14 мая
1334
Ветеран Великой Отечественной войны: «Главное было дойти до Победы»
С каждым годом остается все меньше тех, кто своими глазами видел все ужасы войны. Тех, кто прошел через огонь и воду на пути к великой Победе. Тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне. В преддверии 9 Мая мы встретились с одним из ветеранов, прошедших нелегкий путь от эвакуации до самого конца войны. Наш герой – Пахомов Дмитрий Петрович, командир экипажа самоходного артиллерийского полка номер 1452. Сейчас ему 95 лет, но рукопожатие старого артиллериста все такое же крепкое, как и семьдесят пять лет назад.
00:00, 9 мая
1361
Глава Центра занятости – безработным: «Главное – не отчаиваться. Нужно действовать!»
Согласитесь, что обладателям востребованных специальностей устроиться на работу достаточно легко. Остальным же приходится изрядно потрудиться, чтобы получить желаемую должность. В преддверии праздника Труда мы узнали о ситуации на рынке труда в Копейске.
00:00, 30 апреля
1470
Новый главврач детской поликлиники Копейска: «Будем работать над качеством и оперативностью»
2 апреля в Городскую детскую поликлинику № 1 г. Копейска был назначен новый главный врач. Им стал Каширин Родион Юрьевич. Ранее он работал главным врачом в нескольких поликлиниках и больницах Челябинска, а также был заведующим отделением Детской городской клинической больницы №8 в Челябинске.
00:00, 23 апреля
1667
Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете свое
согласие на обработку персональных данных
Вам отправлено письмо для подтверждения подписки.

Мы в социальных сетях, присоединяйтесь!

Вход

Впервые у нас? Зарегистрируйтесь

Сообщить об ошибке

Уже зарегистрированы? Войдите
Тип аккаунта
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Восстановление пароля

Сменить пароль

Опции для оплаты

1 месяц — 790 ₽

Выберите способ оплаты

Отправить резюме

Счет №234.pdf
Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку персональных данных

Ваши объявления будут сохранены в личном кабинете с логином mail@mail.ru

В личном кабинете вы можете следить за количеством просмотров, получать уведомления о завершении публикации или повторить публикацию.

Временный пароль будет отправлен на вашу электронную почту после создания объявлений.

Если у вас есть личный кабинет или вы хотите использовать другую электронную почту для входа в личный кабинет, то вернитесь к заполнению контактных данных.